*Dogs world* - форум о собаках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *Dogs world* - форум о собаках » Информация » Правила проведения выставки

Правила проведения выставки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"Правила проведения виртуальной выставки ранга САС"

Выставочные классы:

Класс беби - с 3 до 6 мес
Класс щенков - с 6 до 9 мес
Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев
Класс промежуточный- с 15 до 24 месяцев
Класс открытый - c 15 месяцев
Класс победителей - с 15 месяцев
Класс рабочий - с 15 месяцев (при наличии скана/фото реального диплома)
Класс чемпионов - с 15 месяцев (при наличии титула чемпиона любого виртуального клуба)
Класс ветеранов - с 8 лет

Оценки

В классе  юниоров, промежуточном, открытом, победителей, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:

Отлично - отл.
Очень хорошо - оч.хор.
Хорошо - хор.
Удовлетворительно - удовл.
Дисквалификация - дискв.
Невозможно отсудить/Без оценки - без оц.

В классе бэби и щенков присуждаются следующие оценки:

Очень перспективно - оч.персп.
Перспективно - персп.
Неперспективно - неперсп.

0

2

Титулы

В ринге могут присуждаться следующие титулы:

CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе (кобелю и суке), получившей высшую оценку.
R.CW – резервный победитель класса, присуждается второй собаке в классе (кобелю и суке), получившей высшую оценку.
JCAC - кандидат в юные чемпионы виртуального клуба по красоте - собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров.
САС – кандидат в чемпионы виртуального клуба по красоте - собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классах: промежуточный, открытый, победителей и чемпионов.
R.CAC – резервный кандидат в чемпионы виртуального клуба по красоте - собакам, (кобелю и суке) получившим R.CW(резервный победитель класса) в классах: промежуточный, открытый, победителей и чемпионов.
VetCAC - кандидат в чемпионы ветеранов виртуального клуба по красоте - собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе ветеранов.
CACIB – кандидат в Интернациональные чемпионы красоты - лучшему кобелю, выбранному, при сравнении кобелей, получивших САС в классах: промежуточный, открытый, победителей и чемпионов. Аналогично выбирается CACIB – у сук.
R.CACIB – резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты - лучшему кобелю из числа оставшихся на сравнение (САС – кобели из всех классов, кроме того, где присужден CACIB, и вторая собака из класса, где был присужден CACIB, получившая R.CAC). Аналогично выбирается R.CACIB у сук.
VetCACIB – кандидат в ветераны интернациональные чемпионы красоты собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе ветеранов.
ЛК (BOS) – лучший кобель породы, выбирается сравнением CW классов: промежуточного, открытого, победителей и чемпионов.
ЛС (BOS) – лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК.
ЛБ (BB) – лучший бэби породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса бэби.   
ЛЩ (BP) – лучший щенок породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса щенков.   
ЛЮ (BJ) – лучший юниор породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса юниоров.
ЛВ (BV) – лучший ветеран породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса ветеранов.
ЛПП (BOB) - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы (ЛК, ЛС, ЛЮ и ЛВ)
BIG – лучший в группе FCI, в каждой группе среди лучших представителей пород судья определяет трех лучших собак, первая из которых получает титул BIG.
BIS – лучшая собака выставки, при сравнении BIG победителей по группам FCI судья определяет трех лучших собак, первая из которых получает BIS.
BIS-baby (BBIS), BIS-puppy (PBIS), BIS-junior (JBIS), BIS-veteran (VBIS) лучший бэби, щенок, юниор, ветеран выставки выбираются при сравнении лучших бэби, щенков, юниоров, ветеранов каждой породы, участвующей в выставке. Судья определяет трех лучших собак.

На всех выставках САС присуждается в каждом классе (промежуточном, открытом, победителей и чемпионов)

Если ставите оценку "отлично", но при этом титула не даете, то так и пишите: "отлично без титула (отл. б/т)".

0

3

Форма записи

Эти пункты обязательны для заполнения:

1) Порода:
2) Кличка:
3) Пол:
4) Класс:
5) Д.р.:
6) Титулы:
7) Окрас:
8) Владелец:

По желанию:
9) Отец:
10) Мать:
11) Персональный сайт:

И самое главное:

12) Фото (минимум 2 - вид морды + стойка)

Фотки грузим через http://radikal.ru или http://jpe.ru/upload.pl и вставляем в превью - увеличение по клику (3-я ссылка). Как вставлять фото описано ТУТ

Одна собака - один пост.

Эксперты выставляют свою собаку, но при этом не судят свою породу!

Мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит! Все вопросы в личку
Описания делаются по желанию. Если Вас интересует описание собаки, напишите эксперту в личку сообщение с темой "описание" и напишите в письме группу FCI, породу, кличку собаки

Породы, не признанные FCI регистрируются в одну из групп FCI
(например: ВЕО - I группа, бурбуль - II группа и т.д.)

0

4

Заявки будут приниматься лично мной.
Проверяйте свои заявки.

Если под Вашим сообщением стоит подпись зеленого цвета, значит Ваша заявка принята.
Если под Вашим сообщением стоит подпись синего цвета, значит в Вашей заявки есть недочеты (Admin укажет Вам их), убедительная просьба поправить.
Если под Вашим сообщением стоит подпись красного цвета, значит есть серьезные недочеты в заполнение анкеты.

0

5

Почему у собак рабочих пород нет рабочего класса при участии в выставках?

Отредактировано chap (2008-11-20 14:40:19)

+1

6

chap
Сделано ;)

0

7

chap
Единственное, не совсем понимаю, как собаки будут получать рабочий диплом?

Может быть устроить для получения рабочего диплома специальные выставки?

0

8

Сама не знаю как устроить такую выставку - у разных рабочих собак разные испытания.
Когда Чепик сдавал то было 2 по кровяному следу и подачи водоплавающей дичи. Сейчас только испытание по дичи осталось.
Может быть устроить конкурс и кто-нибудь придумает как провести виртуальные испытания на рабочий класс.
Просто посмотрела на большинстве форумов есть рабочий класс.
Исправила в заявке на рабочий класс.
С уважением, Ольга.

Отредактировано chap (2008-11-21 10:34:32)

0

9

chap
Исправьте пока открытый/промежуточный, а уже потом будем решать с рабочим классом.
Читайте тему "Внимание! Предложение!"

0

10

У меня вопрос титулы реальные указывать или виртуальные, после меня лабрик записался в класс победителей с реальными титулами. Может быть я могу в класс чемпионов все-таки реально моя собака -
- Интерчемпион, Гранд Чемпион России, Чемпион Росcии,Чемпион Эстонии, Чемпион Национального клуба, Чемпион РКФ, трижды Чемпион РФСС, трижды Чемпион АНКОР, дважды Чемпион РФОС, дважды Чемпион РОЛС,
получил 4xCACIB, 19xCAC, 6xКЧК, 7xCC, 21xBOS, 18xBOB, 4xBIG-1, 6xBIG-2, BIS-1, 2хBIS-2, BIS-3. Рабочие качества - подтверждены международным рабочим сертификатом, FT DUCK, BL. TR.
А у него анкета принята в класс победителей.

0

11

chap
Трэйчика записали не по реальным титулам (реальные я все стерла). У Трэя есть CACIB полученый на виртуальной выставке  :flag:

0

12

Настя, не нашла до какого числа регистрация.

0

13

Песня От Admin
Вообще регистрация, пока хотя бы в каждой группе будет несколько собак. Если до 14 декабря наберется, то я буду очень рада.
Для этого надо звать друзей, знакомых!

0

Вы здесь » *Dogs world* - форум о собаках » Информация » Правила проведения выставки